16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 16:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Двух фигурантов дела Урлашова этапировали в Москву

Лента новостей

Захарова и Пойкалайнена отправили в столицу по требованию СКР

В Москву этапировали двух фигурантов уголовного дела против мэра Ярославля Евгения Урлашова. В столичное УФСИН отправили советника градоначальника Александра Захарова и бывшего руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена. Об этом сообщает РИА Новости.

Несколько дней назад адвокат мэра Михаил Писарец рассказал, что Пойкалайнен во время очной ставки с Урлашовым отказался отвечать на вопросы градоначальника и его защиты. Аналогичным образом, по словам Писарца, поступил и Захаров. Обоих бывших подчиненных мэра этапировали в Москву по требованию Следственного комитета.

Самого Урлашова отправили из Ярославля в Москву накануне, 16 июля. Будут ли проводиться очные ставки мэра с двумя его подчиненными, пока неизвестно. Ранее адвокаты Урлашова, заявляя о его невиновности, говорили, что он будет доказывать ее во время очных ставок.

В настоящее время против ярославского мэра расследуются два уголовных дела: одно о покушении на взятку, а второе о взяточничестве. Первое дело против него возбудили по заявлению ярославского предпринимателя Сергея Шмелева, который напрочь отказывается беседовать с журналистами. Урлашов своей вины не признает и называет свое уголовное преследование политически мотивированным. Вчера в Ярославле прошел митинг в поддержку арестованного мэра, на который пришли, по оценкам полиции, около трех тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию