16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
16 июля 2013, 11:55 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

СК провел очные ставки Урлашова с другими подозреваемыми

Лента новостей

Урлашов этапирован в Москву

Сотрудники СК РФ провели очные ставки по делу мэра Ярославля Евгения Урлашова, который подозревается в вымогательстве и получении взятки, сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

На очных ставках Урлашов встретился с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, который являлся возможным посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым. В ходе следственной процедуры показания всех вышеуказанных лиц, в которых Урлашов фигурирует в качестве главного вымогателя, совпали. Представитель СКР отметил, что Урлашов отказался от прохождения ряда судебно-медицинских экспертиз.

Сегодня мэр Ярославля был этапирован в Москву. По сообщению СКР, в ближайшее время в Москву будут направлены и остальные подозреваемые, проходящие по делу о вымогательстве взятки у одного из предпринимателей Ярославля. В отношении лиц, причастных к данному преступлению, возбуждены уголовные дела по подозрению в покушении на получение взятки, а также в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Несмотря на признательные показания других фигурантов дела, Урлашов свою вину отрицает и продолжает политическую деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию