16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
17 июля 2013, 16:20 Недвижимость

На Никольской улице появятся первые апартаменты

Лента новостей

Инвестиционная компания Vesper объявила о инвестициях 25 млн долларов в реновацию здания Шереметьевского подворья

По оценкам компании Knight Frank, рыночная стоимость здания торгового корпуса «Шереметьевского подворья» составляет $65 млн. Власти Москвы дали разрешение на то, чтобы в пятиэтажном доме 1900 года появился элитный комплекс, где будут размещен 41 апартамент площадью от 70 до 290 кв. метров. Название комплекса уже определено — St. Nickolas. На последних этажах будут располагаться апартаменты с видами на Кремль и Красную площадь. Все апартаменты будут предлагаться с отделкой. На первом этаже предусмотрены помещения торгового назначения. Общая площадь объекта – 8,8 тысяч кв. м.

«Никольская улица берет начало прямо от Красной площади и в этом районе формируется уникальная среда для проживания: Никольская улица — одна из немногих, где будет разрешено только пешеходное движение. Апартаменты в таком районе будут стоить в среднем 25 тысяч долларов за кв.м. Стоимость апартаментов с видом на Кремль вполне может доходить до 40-60 тысяч долларов за кв. м», – считает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров компании Kalinka Real Estate Consulting Group
« В ближайшее время район Никольской улицы может составить конкуренцию таким популярным у потребителя элитным районам, как Остоженка, Арбат, Патриаршие, особенно после появления парка на месте гостиницы «Россия». Стоимость квадратного метра жилья в таком районе составит от 20 до 40 тысяч долларов в зависимости от специфики проекта и видовых характеристик», — считает Андрей Петров, управляющий партнер компании KnightFrank.

«Район Охотного ряда уникален своей исторической атмосферой. Это — сердце города, в котором сосредоточены такие знаковые объекты, как Кремль, Храм Василия Блаженного, Исторический музей, Манеж. Реновация позволяет гармонично интегрировать жилые пространства в архитектурную среду XVI-XIX веков, сохраняя уникальную атмосферу и не нарушая историческую целостность района. Уверен, что уникальная экспертиза команды Vesper в сфере реновации исторических объектов позволит реализовать этот сложный проект на самом высоком уровне», — говорит Борис Азаренко, генеральный директор компании Vesper.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию