16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.69 / ₽ 4309
  • RTS1211.51
17 июля 2013, 17:07 КомпанииФинансы

Fitch оставило рейтинги «Роснефти» и ТНК-ВР в списке на понижение

Лента новостей

У аналитиков есть неопределенность относительно капитальных затрат «Роснефти», стратегии фондирования, а также будущих мероприятий по слиянию и поглощению

Международное рейтинговое агентство Fitch оставило рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «ВВВ» компании «Роснефть» в списке на пересмотр с возможным понижением. Аналогичная ситуация сохранилась с «дочкой» российской корпорации ТНК-ВР. Об этом говорится в сообщении агентства.

В списке Fitch на пересмотр рейтинга «Роснефть» и ТНК-ВР оказались в период с июня 2012 года по март 2013 года, когда между российским нефтяным монополистом и российско-британской компанией велись переговоры о слиянии. Когда в марте «Роснефть» окончательно поглотила российско-британский холдинг, Fitch подняло рейтинг ТНК-ВР на одну ступень — до «ВВВ», а показатели «Роснефти» оставило на пересмотре, как и прогнозировал глава компании Игорь Сечин до сделки.

Сохранение рейтингов в списке на пересмотр, как отмечает агентство, говорит о том, что у аналитиков есть неопределенность относительно капитальных затрат «Роснефти», стратегии фондирования, а также будущих мероприятий по слиянию и поглощению.

В начале июля этого года российский нефтяной гигант объявил о поглощении компании «Итера». Для приобретения «Итеры» компании Сечина пришлось выкупить оставшиеся 49% корпорации у Itera Holdings Limited. Сумма сделки составила 2,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию