16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
17 июля 2013, 20:34 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Дмитрия Потрубача освободили под залог

Лента новостей

Компания En+ Group внесла за топ-менеджера 100 тысяч евро

Финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» Дмитрий Потрубач освобожден под подписку о невыезде. Суд отпустил россиянина на свободу под залог в 100 тысяч евро. Об этом сообщает пресс-служба компания En+ Group, которая и внесла залог за гражданина РФ.

Как отмечается в релизе корпорации, из-под ареста финансового директора КАП освободил суд второй инстанции Черногории. Апелляцию на арест Потрубача опять же подавали юристы En+ Group. Дело в том, что эта компания является кредитором и одним из основных акционеров алюминиевого завода.

Арест Потрубача санкционировал суд в Подгорице в середине июля. Тогда топ-менеджера поместили под стражу на 30 суток. При этом российские власти просили судебную инстанцию Черногории этого не делать. Накануне суда российский МИД обратил внимание черногорских властей на плохое самочувствие Потрубача.

Финансовый директор КАП подозревается в присвоении электроэнергии в размере 9,64 млн евро. Именно в такую сумму черногорские следователи оценили ущерб оператору передачи электроэнергии в стране Crnogorski elektroprenosni sistem. В En+ Group выдвинутые Потрубачу обвинения называют абсурдными, а его уголовное преследование неприемлемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию