16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5270
  • RTS1147.63
18 июля 2013, 10:22 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком пока не планирует снимать Навального с выборов

Лента новостей

Комиссия подождет вступления приговора суда в законную силу

Московская городская избирательная комиссия в ближайшее время не планирует рассматривать вопрос о снятии с выборов признанного виновным по делу «Кировлеса» кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, передает РИА Новости со ссылкой на представителя комиссии.

17 июля 2013 года оппозиционный политик Навальный был зарегистрирован официальным претендентом на пост столичного градоначальника. Муниципальный фильтр он преодолел с помощью партии «Единая Россия», которая помогла Навальному, на тот момент еще только обвиняемому в растрате имущества на 16 млн рублей, собрать необходимое количество подписей столичных депутатов.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и предпринимателя Петра Офицерова виновными в растрате имущества кировского областного госпредпрития «Кировлес», при этом суд посчитал, что Навальный в этом деле выполнял роль организатора, а Офицеров — пособника. В Мосгоризбиркоме заявили, что до тех пор пока этот приговор не вступил в законную силу, вопрос снятия Навального с выборов рассматриваться не будет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию