16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
18 июля 2013, 13:01 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Нового главу Рособрнадзора представят в течение двух недель

Лента новостей

О том, допросят ли Дмитрия Ливанова по делу о хищениях в МИСиС, вице-премьер ничего не знает

Новый руководитель Рособрнадзора может быть представлен в течение ближайших двух недель, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Ольгу Голодец.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры с претендентами на этот пост.

Недавно глава Рособрнадзора Иван Муравьев решил покинуть пост по собственному желанию. В связи с громким увольнением возник ряд версий о причинах такого решения. СМИ сообщали о том, что уход Муравьева из Рособрнадзора связан с нарушениями при проведении единого госэкзамена. Также высказывалось мнение, что Муравьев не сработался с министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

Ольга Голодец, которой журналисты задали вопрос о возможном вызове Ливанова на допрос по делу о хищениях в Московском институте стали и сплавов, заявила, что не обладает официальной информацией по этому вопросу.

Ранее стало известно, что глава Минобрнауки, а также его заместитель Наталья Третьяк будут допрошены в рамках дела о хищении бюджетных средств во время реконструкции МИСиС. Следователи установили, что при двенадцатилетней реконструкции одного из зданий вуза, пострадавшего от пожара в 1993 году, незаконно были перечислены бюджетные деньги в размере 57 млн рублей на расчетные счета фирм-однодневок. С 2007 по 2012 год Ливанов был ректором института.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию