16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 16:41 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Сотрудники изолятора избили Алехину на встрече с адвокатом

Лента новостей

Девушка отказалась от этапирования без документов

Сотрудники изолятора «применили силу» к осужденной участнице группы Pussy Riot Марии Алехиной, передает РИА Новости со ссылкой на УФСИН по Пермскому краю. Петр Верзилов, муж другой осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой, написал в Twitter, что Алехину «повалили и выволокли» бойцы спецназа.

Как заявили в управлении ФСИН, к девушке «применили силу» после того, как она «отказалась подчиниться законным требованиям» сотрудников изолятора. По словам Верзилова, Алехину избили из-за того, что она отказалась от «этапа без документов».

Адвокат осужденной Оксана Дарова, которая присутствовала при избиении, рассказала, что они потребовали ознакомить их с постановлением суда об этапировании Алехиной, но «прибежал какой-то опер» и заявил, что сотрудники колонии не обязаны этого делать. «Тогда Машу схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты», — сказала адвокат. Ее слова приведены на странице Толоконниковой в Facebook, которую также ведет Верзилов.

Второй адвокат участницы панк-группы Ирина Хрунова, в свою очередь, предположила, что версия, описанная Верзиловым, верна. «На сегодня был назначен этап. Если он срывается, то для ФСИН это ЧП, они должны написать множество объяснительных. Поэтому, я думаю, что конвой применил к ней силу, чтобы отправить ее на этап», — цитирует Хрунову РАПСИ.

Алехина и Толоконникова отбывают наказание за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Алехину перевели из колонии в Березниках в изолятор Соликамска, откуда, как предполагается, ее направят в пермское СИЗО для личного участия в процессе по жалобе на отказ в УДО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию