16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 июля 2013, 17:33 ПутешествияСтиль жизни

РСТ: туроператор «Асент Трэвел» уходит с рынка

Лента новостей

Около 200 туристов компании сейчас находятся за границей

Туроператор «Асент Трэвел» остановил все продажи и сворачивает деятельность, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на руководство компании. «17 июля туроператор объявил о сокращении региональных программ на 60% и предложил агентствам аннулировать оплаченные туры с вылетом 20 и 21 июля из регионов в Хорватию и Черногорию. Только что председатель совета директоров компании Борис Бурыкин сообщил, что «Асент» полностью остановил продажи и готовится уйти с рынка», — сказала собеседница агентства, добавив, что туры были проданы до сентября.

По словам Тюриной, финансовой гарантии «Асент Трэвел» хватит для выплаты компенсаций всем туристам. Она уточнила, что сумма финансовой гарантии туроператора составляет 137 млн рублей.

«Асент Трэвел» работает на рынке с 1992 года. Компания специализировалась на горнолыжных турах, летнем отдыхе в Италии и на Балканах. В 2007 году «Асент Трэвел» купил швейцарский туроператор Hotelplan, однако в 2012 году продал свой пакет из-за убыточности бизнеса. По данным Тюриной, сейчас за границей остаются около 200 туристов компании. Она отметила, что у туроператора есть договоренность с авиакомпаниями, чтобы все отдыхающие могли вылететь на родину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию