16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 июля 2013, 18:27 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

ФСИН опровергает сообщение об избиении Алехиной

Лента новостей

Медицинский работник изолятора не зафиксировал телесных повреждений у участницы Pussy Riot

Заявление об избиении осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной сотрудниками отдела специального назначения является ложным. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Как отмечается в релизе ведомства, спецназ в изолятор, где находилась Алехина перед этапированием, не вводился. Перед отправлением в Пермь осужденную осмотрел медицинский работник и не зафиксировал телесных повреждений, подчеркивается в сообщении ФСИН.

Несколько часов назад Петр Верзилов, муж другой осужденной участницы панк-группы Надежды Толоконниковой, написал в Twitter и Facebook со ссылкой на адвоката Алехиной Оксану Дарову, что при этапировании девушку «повалили и выволокли» из камеры изолятора.

Согласно сведениям Верзилова, Дарова и Алехина потребовали предоставить им постановление суда об отправлении по этапу, однако им ответили отказом, после чего в помещение ворвались бойцы спецназа, избили осужденную и вывели ее из камеры.

«Не соответствует действительности и утверждение о том, что адвокату и осужденной не предоставили возможность ознакомиться с необходимыми документами», — заявили сотрудники пресс-службы ФСИН. В сообщении говорится, что Дарова начала препятствовать этапированию Алехиной, поэтому сотрудникам СИЗО «пришлось под руки вывести осужденную из камеры».

Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают наказание за так называемый «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве, совершенный зимой 2012 года. Алехину перевели из колонии в Березниках в изолятор Соликамска, откуда, как предполагается, ее направят в пермское СИЗО для личного участия в процессе по жалобе на отказ в УДО.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию