16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 11:44 ОбществоПравоКонфликты

Суд оштрафовал за экстремизм мужчину-«активистку» Femen

Лента новостей

Геннадий Пушкарев должен будет заплатить 60 тысяч рублей

Суд в Мурманской области оштрафовал местного жителя Геннадия Пушкарева, выдававшего себя за активистку украинского женского движения Femen, на 60 тысяч рублей за публичные призывы к экстремистской деятельности, сообщает региональная прокуратура.

По ее данным, Пушкарев от имени Карины Паньковой разместил в соцсети «ВКонтакте» сообщение «FEMEN в Заполярье!». Проведенная следователями экспертиза показала, что это текст экстремистского содержания, призывающий к действиям, направленным против православной церкви и ее приверженцев. Следователи также пришли к выводу, что Пушкарев в своем сообщении написал о неполноценности православной религии, что унижает честь и достоинство всех православных верующих, сказано в сообщении.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что Пушкарев также опубликовал в Интернете прейскурант на проведение акций против православных церквей. Так, за спиливание поклонного креста он хотел получить 6 тысяч рублей, а за надпись на нем — 2 тысячи рублей.

По решению Кандалакшского районного суда Пушкарев признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. При вынесении наказания суд учел, что мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию