16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
19 июля 2013, 15:10 КомпанииОбществоПутешествияСтиль жизниКонфликты

Черногорский отель требует денег от клиентов «Асент Трэвел»

Лента новостей

Компания утверждает, что проживание туристов уже оплачено в полном объеме

Черногорский отель Vile Oliva на курорте Петровац требует у туристов российской компании «Асент Трэвел» повторно оплатить размещение, сообщила РИА Новости глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на руководство компании. По ее словам, черногорская сторона мотивирует это тем, что туроператор не перевел деньги за проживание. «При этом в «Асенте» утверждают, что деньги за проживание туристов, которые отдыхают сейчас, отелю переведены в полном объеме. Мы считаем, что отель действует нагло и незаконно: поняв, что дальнейших платежей не будет, они решили подзаработать на шантаже», — сказала она.

Тюрина заявила, что отель таким образом пытается получить деньги, которые лежат у него в оплату за «августовских туристов». Это так называемые форвардные платежи, которые придется возвращать. По ее словам, практика, при которой отели переносят на своих гостей те проблемы, которые возникают у них с партнерами, распространена, но незаконна. «Туристы не имеют никакого отношения к проблемам отелей и оператора. Но в этом случае отель ведет себя особенно нагло», — сказала она.

Компания «Асент Трэвел», один из старейших российских туроператоров, работающий на рынке с 1992 года, 18 июля объявила об остановке продаж и сворачивании деятельности в связи с финансовыми проблемами. Глубина продаж туров достигает сентября, точное число проданных путевок неизвестно. За рубежом находятся около 200 клиентов компании. «Асент» заявил, что все туристы смогут получить компенсации за оплаченные поездки либо из собственных денег компании, либо из финансовой гарантии, сумма которой составляет 167 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию