16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5318
  • RTS1155.73
19 июля 2013, 16:47 ОбществоПроисшествия

В Риме задержана банда из 37 грузинских воров-взломщиков

Лента новостей

«В миру» преступники вели праведный образ жизни

В Риме итальянские карабинеры задержали банду воров-взломщиков, все члены которой оказались выходцами из Грузии, сообщает Il Giornale.

Одной из особенностей этих преступников стало то, что все члены банды вели праведный образ жизни. «Они не пили, хорошо одевались, посещали церковь, всегда платили по счетам. В общем, не привлекали к себе никакого внимания», — сообщил один из полицейских, участвовавший в расследовании дела о систематических кражах.

Итальянская полиция задержала 37 участников банды, мужчин и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Каждый из членов преступной группировки сделал себе татуировку в виде звезды. Карабинеры установили, что банда совершала ограбления не только на территории Италии, но также Франции, Германии, Австрии и Испании. Преступники долго выслеживали своих жертв, выясняли их привычки и особенности, приглядывали за их соседями. Воры никогда не совершали ограбления квартир, когда хозяева находились в отпуске. Они понимали, что многие состоятельные люди в случае своего длительного отсутствия прячут все ценности в труднооткрываемых сейфах. Поэтому грузинские преступники выбирали момент для кражи, когда родители отводили детей в школу или домохозяйка уходила за покупками. Воры действовали очень быстро и по отточенной схеме. Они никогда ни на кого не нападали. Даже если жертва возвращалась домой раньше времени, преступники просто убегали. Итальянская полиция продолжает расследовать «грузинское дело» и выявлять все новые эпизоды.

Квартиры состоятельных людей часто становятся целью для грабителей. 14 июля текущего года в Париже злоумышленники пробрались в квартиру представителя ювелирной фирмы и вынесли украшений на общую сумму около 2 млн евро. После этого им удалось скрыться с места преступления незамеченными. Расследованием преступления занимается отдел по борьбе с бандитизмом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию