16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.47 / ₽ 5278
  • RTS1145.69
19 июля 2013, 18:42 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Росрыболовство хочет сохранить суточное ограничение нормы лова

Лента новостей

Крайний возмутился поведением рыбаков-любителей на Волге

Глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что ведомство будет настаивать на сохранении суточного ограничения нормы вылова в законопроекте о любительской рыбалке, передает РИА Новости.

«Мы слишком долго говорим про этот закон. По-моему, уже «заговорили» его, не помним — кто там за что борется», — сообщил Крайний. Глава Росрыболовства отметил, что такое ограничение давно практикуется во всех цивилизованных странах. Крайний сообщил, что Госдума потребовала доработки законопроекта, и подчеркнул, что в документе присутствует ограничение по килограммам. «И можно спорить о многом, но я не сомневаюсь, что это ограничение останется. И это правильно абсолютно... В сутки либо пять килограммов, либо одна штука, если она тяжелее пяти килограммов», — заявил Крайний.

Он отметил инициативу ряда регионов, где данная мера была введена самостоятельно. В частности, Крайний похвалил руководство природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» в Астраханской области, на территории которого будет действовать 5-килограммовое ограничение. «Я приветствую такие меры. Думаю, что любой нормальный рыбак будет приветствовать. Потому что происходящее на Нижней Волге в последние годы — это невозможно. Не может река выдержать такого антропогенного давления. Два миллиона туристов приезжает в Астраханскую область. Я вижу в Интернете, как они хвалятся друг другу: стоит четыре человека и штук 200 рыбы разной. Ну куда тебе столько, ты столько не съешь, продавать не пойдешь!», — возмутился Крайний.

Проблема рыбной ловли, превышающей существующие нормы, а также проблема браконьерства существуют уже давно. Российские власти предприняли попытку решить последнюю из указанных проблем в мае текущего года, увеличив размер штрафов за браконьерство. Нарушение правил рыболовства может повлечь за собой штраф для физического лица в размере 5 тысяч рублей, для должностного лица — 20-30 тысяч рублей, для юридических — 100-200 тысяч рублей. В октябре прошлого года правительство разрешило сотрудникам Росрыболовства использовать при задержании огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию