16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
19 июля 2013, 19:20 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Экс-глава РЭШ Гуриев выбыл из списка «президентской сотни»

Лента новостей

Место в списке «президентской тысячи» потерял экс-замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин

Бывший глава Российской экономической школы исключен из списка «президентской сотни, списка президентского резерва управленческих кадров, сообщает пресс-служба главы государства.

В этом году в список «сотни» вошли только 98 человек. В частности, среди «надежных кадров» оказались депутат Госдумы Ирина Яровая, президент «ВТБ 24» Михаил Задоронов, генеральный директора «Авиакомпании Трансаэро» Ольга Плешакова, Главный редактор АНО «ТВ-Новости» Маргарита Симоньян, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, главный редактор «РИА Новости» Светлана Миронюк. Тем временем, изменения произошли и в списке «президентской тысячи». Свое место в ней потерял экс-замглавы Минобрнауки Игорь Федюкин.

Сергей Гуриев, занимавший пост ректора Российской экономической школы и входивший в топ-100 кадрового резерва России, покинул Россию в мае этого года из-за опасений, что его могут посадить в тюрьму. В конце мая стало известно, что он попросил отставки с поста ректора и возвращаться в Россию не собирается. Позже Следственный комитет сообщил, что Гуриева, дававшего экспертное заключение по так называемому «второму делу ЮКОСа», вызывали на допрос. Речь на допросе шла как раз о деле ЮКОСа. 11 июня в интервью газете «Ведомости» Сергей Гуриев заявил, что считает полностью несостоятельным второе дело ЮКОСа и отрицает, что РЭШ финансировала российских оппозиционных политиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию