16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5287
  • RTS1134.45
20 июля 2013, 09:39 ОбществоПравоКонфликты

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денег «РусГидро»

Лента новостей

В офисах подрядных организаций, привлекавшихся для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денег «РусГидро», сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД.

В сообщении ведомства говорится, что сотрудники полиции по поручению президента России Владимира Путина провели проверку по факту хищения денег «РусГидро». На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В офисах подрядных организаций, привлекавшихся для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски. В ходе обысков полицейские изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Ранее сообщалось, что сотрудники МВД выявили схему хищения денег, выделенных Загорской ГАЭС-2. В частности, полицейские установили, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными строительными организациями, после чего деньги, поступавшие на их счета, обналичивались и похищались.

В начале февраля текущего года Владимир Путин поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с «РусГидро», которая «ничего не предпринимает для возвращения похищенных у нее денег». «Уже неоднократно поднимался вопрос о платежной дисциплине в отрасли, но… хотелось сказать: воз и поныне там», — сетовал глава государства. Через неделю после критики президента МВД сообщило о выявлении схемы хищения 1 млрд рублей, выделенного на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2. 20 февраля МВД приняло заявление от «РусГидро» по факту хищения денежных средств. 7 марта полиция сообщила о возбуждении уголовного дела по одному из фактов хищения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию