16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5290
  • RTS1142.14
20 июля 2013, 09:55 ПроисшествияОбществоКонфликты

Колумбийские повстанцы захватили американского военного

Лента новостей

Они готовы отпустить его в качестве «жеста дружбы» для начала мирных переговоров

Колумбийские повстанцы утверждают, что она захватили в заложники американского военнослужащего, передает CNN. Бунтовщики говорят, что это произошло еще в прошлом месяце, но теперь они готовы отпустить его в качестве «жеста дружбы» для начала мирных переговоров.

В заявлении, опубликованном накануне вечером, Революционные вооруженные силы Колумбии заявили, что они намерены освободить военнослужащего Кевина Скотта Сатея в качестве «жеста доброй воли». Однако они подчеркивают, что его захват в Колумбии подтверждает правдивость заявлений повстанцев о присутствии американских военных на территории государства. Власти США оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Захваченный в заложники Кевин Сатей является ветераном войны в Афганистане, утверждают повстанцы. По словам бунтовщиков, они захватили американца 20 июня, когда он прибыл в Колумбию, предварительно миновав Мексику, Гондурас, Коста-Рику и Никарагуа. Никаких подробностей об обстоятельствах захвата не разглашается. Повстанцы выразили надежду, что освобождение Сатея активизирует мирные переговоры между правительством и бунтовщиками.

В марте 2012 года повстанцы атаковали подразделение колумбийской армии и убили 11 военнослужащих, еще двое были ранены. За месяц до этого они официально заявили о похищении 10 сотрудников служб безопасности Колумбии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию