16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 июля 2013, 11:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Чувашская НКО снова просит признать ее иностранным агентом

Лента новостей

В Минюст повторно поступили документы на внесение в реестр от правозащитной организации «Щит и меч»

Чувашская правозащитная организация «Щит и меч», которой ранее было отказано во включении в реестр иностранных агентов, вновь обратилась в Минюст с соответствующим требованием, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

НКО «Щит и меч» стала первой организацией, которая после вступления в силу нового закона об иностранных агентах обратилась в Минюст с требованием включить ее в соответствующий реестр. Министерство, однако, не нашло для этого оснований, поэтому иностранным агентом НКО так и не стала. По словам министра юстиции Александра Коновалова, организация не скрывала, что подала документы, чтобы разобраться в подходе к определению иностранных агентов.

4 июля «Коммерсантъ» сообщил, что Генпрокуратура выявила превышение Минюстом своих полномочий из-за отказа внести «Щит и меч» в реестр иностранных агентов. В письме заместителя генпрокурора Алексея Жафярова говорится, что российское законодательство «не предусматривает основания и саму возможность отказа» во включении организации в реестр иностранных агентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию