16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4531
  • RTS1148.13
18 июня 2009, 08:51 СМИ

РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ

Лента новостей

РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ и информагентством РБК

РБК лишилась прямого контроля над каналом РБК-ТВ и информагентством РБК, пишут в четверг «Ведомости». По данным издания, ссылающегося на источники в медиахолдинге, доля «РБК Информационные системы» в РБК-ТВ снизилась со 100% до 0%, в «Росбизнесконсалтинге» и «РБК холдинге» — со 100% до 20%. Газета цитирует гендиректора компании Юрия Ровенского, который отмечает, что активы холдинга остались в руках российских «дочек» РБК. Издание со ссылкой на менеджера одного из банков-кредиторов обращает внимание на тот факт, что инициатор перегруппировки активов — сам РБК, хотя кредиторы об этом и уведомлены.

Эти и значительная часть других активов РБК должны стать обеспечением по реструктурированному долгу, пишет газета. По данным РБК на конец апреля 2009 года, ее общий долг составлял 220 млн долларов. Схему реструктуризации уже одобрили кредитные комитеты МДМ-банка и Транскредитбанка. По словам источников в нескольких банках-кредиторах, на которые ссылается издание, одобренная схема предполагает разделение долга на две части — 25% и 75%— с погашением в 2012 и 2014 годах соответственно. Выплаты по купонам первой части долга начнутся в январе 2010 года. Тогда же в действие вступает правило: как только на счетах РБК скапливается свыше 17 млн долларов, излишек направляется кредиторам (cash-sweep). В то же время, отмечает издание, против этой схемы выступила УК Росбанка (владеет 11% РБК). Гендиректор УК Владислав Бессарабов заявил, что перегруппировка активов РБК с ним не согласована.

Как сообщал ранее BFM.ru, владелец «Интерроса» Владимир Потанин готов выкупить допэмиссию акций ОАО «РБК — Информационные системы» за 90 млн долларов в обмен на контроль над холдингом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию