16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 июля 2013, 11:14 ОбществоСпортПравоПолитикаКонфликты
Спецпроект: Лондонские кольца

Британия предоставила убежище половине беглых олимпийцев

Лента новостей

Все запросившие убежища атлеты и тренеры до сих пор остаются на территории Соединенного Королевства

Около 70 спортсменов и тренеров, попросивших политическое убежище во время Олимпийских Игр в Лондоне, все еще находятся в Великобритании. При этом половине из них власти Соединенного Королевства дали положительный ответ. Об этом сообщает The Daily Mail.

Тем, кому миграционные службы ответили отказом, и те, кто еще не получил статус беженца, как отмечает газета, продолжат бороться за свои права. Олимпийцам, которые уже получили политическое убежище, британское МВД вскоре выдаст специальные разрешения.

Вместе с тем в настоящее время британские сотрудники органов правопорядка продолжают разыскивать нескольких обладателей олимпийских виз, чей срок пребывания в стране истек несколько месяцев назад. Как отметили в МВД, беглые спортсмены «просто затерялись в поисках лучшей жизни» на британской территории.

К окончанию Олимпийских игр в Лондоне, как напоминает газета, сообщалось об исчезновении 21 тренера и спортсмена. Они покинули территорию олимпийской деревни и не вернулись на родину в Камерун, Судан, Гвинею, Конго и другие страны. Однако впоследствии, по данным газеты, число пропавших атлетов оказалось намного выше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию