16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5280
  • RTS1132.15
22 июля 2013, 12:34 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

«Ведомости»: Собянин просил Путина отпустить Навального

Лента новостей

По другой версии, это мог сделать первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин

Врио мэра столицы Сергей Собянин просил президента России Владимира Путина освободить из-под стражи оппозиционера Алексея Навального, получившего 5 лет колонии по делу о хищениях в компании «Кировлес», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова представителя Собянина.

У издания есть и другая версия, согласно которой Путина отпустить Навального просил первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин. В Кремле отказались прокомментировать данную информацию.

8 сентября этого года в Москве должны состояться выборы мэра. Московское отделение РПР-ПАРНАС выдвинуло Навального в качестве кандидата в мэры 14 июня этого года. 17 июля его кандидатура была зарегистрирована в Мосгоризбиркоме.

Как стало известно «Ведомостям», руководство страны не сразу одобрило допуск Навального к выборам. На его участии первым настоял Вячеслав Володин, утверждают источники издания. По их словам, эту идею сначала не особенно одобрял Собянин — он якобы считал, что выборы становились менее предсказуемыми. Однако вскоре именно он публично призвал единороссов собирать за Навального подписи, а того — не отказываться от участия в выборах, пишет газета.

Примечательно, что кандидатура самого Собянина изначально также вызвала противоречия у представителей власти, отмечают «Ведомости». По данным газеты, сначала несколько человек из ближнего окружения Путина выступили против досрочного выдвижения Собянина, поскольку избранный, а не назначенный мэр Москвы — серьезный претендент на пост премьера в сильном правительстве и на роль преемника. Но Собянин настоял на своем участии в выборах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию