16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 июля 2013, 15:45 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обыски по «Болотному делу» прошли в ряде городов России

Лента новостей

В ходе следственных действий в Челябинске, Перми и Екатеринбурге также проводились допросы

Обыски по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года прошли в Челябинске, Перми и Екатеринбурге, сообщает СКР.

По данным ведомства, в ходе обысков следователи допросили лиц, принимавших участие во встречах, организованных весной-летом 2012 года в ряде регионов России Сергеем Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и другими оппозиционерами, действовавшими по указанию грузинского политика Гиви Таргамадзе. Следователи полагают, что изъятые в ходе обысков документы, а также показания допрошенных лиц подтверждают, что основной целью этих встреч было склонение как можно большего количества людей к участию в оппозиционных акциях, в ходе которых планировалось организовать массовые беспорядки.

Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации Владимира Путина. Тогда несколько сотен человек были задержаны полицией, а несколько десятков сотрудников правопорядка получили травмы. Впоследствии по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого, помимо Развозжаева и Удальцова, стали еще более 30 человек. Удальцову вменяются приготовление и организация массовых беспорядков, а Развозжаеву — те же самые преступления плюс незаконное пересечение государственной границы. 1 июля они приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию