16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
22 июля 2013, 16:54 ОбществоАвтоКонфликты

Мужчина, требовавший сдачу со взятки, стал фигурантом дела

Лента новостей

Находясь в патрульном автомобиле, мужчина передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 5 тысяч рублей, но потребовал сдачу

В Удмуртии в отношении автовладельца, попытавшегося получить сдачу со взятки сотрудниками ГИБДД, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. Дело было возбуждено по части 3 статьи 30, части 3 статьи 291 УК РФ («покушение на дачу взятки»). Статья предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 8 лет.

Инцидент произошел в Балезинском районе республики. Житель Ижевска отправился навестить родственников в деревне Бурино. Во время поездки он усадил за руль своего 17-летнего сына. По дороге машину для проверки остановили сотрудники ДПС.

Находясь в патрульном автомобиле, мужчина передал сотруднику ГИБДД взятку в размере 5 тысяч рублей, но потребовал сдачу в 2 тысячи рублей. Сотрудники полиции пресекли его незаконные действия, говорится в сообщении.

В мае этого года пятерых полицейских, бравших взятки на трассе М4 «Дон», уволили из правоохранительных органов. Полиция провела проверку из-за появления в сети на сайте YouTube видеоролика. Следствие установило, что инспектор ДПС из станицы Павловская за увод от административной ответственности получил взятку в 500 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию