16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.72 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
23 июля 2013, 07:27 ОбществоПроисшествия

При жесткой посадке самолета в Нью-Йорке пострадали 10 человек

Лента новостей

6 членов экипаж судна отправлены в больницы для прохождение медицинского обследования

В нью-йоркском аэропорту Ла Гуардиа самолет Boeing 737 авиакомпании Southwest Airlines совершил жесткую посадку, сообщает The Fox News.

Авария произошла в 17:40 по местному времени (01:40 мск). В результате жесткого приземления пострадали по меньшей мере 10 пассажиров самолета, 6 из которых были доставлены в больницу. 6 членов экипажа судна также были направлены в медицинское учреждение для прохождения обследования. По предварительным данным, при посадке самолет задел землю носом и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Boeing совершал запланированный рейс из Нашвилла (штат Теннесси) в Нью-Йорк (штат Нью-Йорк). На борту самолета, по предварительным данным, находились 150 человек.

Исполняющий обязанности директора авиационного порта Нью-Йорка и Нью-Джерси Томас Боско сообщил, что никаких признаков, предвещающих жесткую посадку, при заходе Boeing на приземление не было. Он также отметил, что работа аэропорта после ЧП была приостановлена на некоторое время, однако уже с 19:00 по местному времени (03:00 мск) начала работу одна из взлетно-посадочных полос Ла Гуардиа. Боско выразил надежду, что ко вторнику режим работы аэропорта нормализуется. Специалисты устанавливают причины произошедшего.

15 июля текущего года в Киеве Boeing 737 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Москва (Внуково) — Киев, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту авиалайнера находилось 77 пассажиров и члены экипажа. Никто из них не пострадал. Пассажиров доставили в аэропорт, который сразу после инцидента временно закрылся до выяснения обстоятельств происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию