16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
23 июля 2013, 14:24 ОбществоМедицина

РЖД: поезда с детьми будут сопровождать врачи

Лента новостей

В связи с участившимися случаями заболевания детей серозным менингитом будет организовано эстафетное медицинское сопровождение поездов

Медицинские работники будут сопровождать поезда, в которых едут группы детей, сообщает пресс-служба РЖД.

Данное решение принято в связи с участившимися случаями заболевания детей серозным менингитом и снятия их с различных поездов. На линиях ж/д сообщения будет организовано эстафетное медицинское сопровождение. Врачи будут осматривать каждого ребенка и в случае, если симптомы менингита будут зафиксированы, будут оказывать своевременную медицинскую помощь, а также помогать при госпитализации заболевшего. В пресс-службе РЖД отметили, что поездные составы, в которых путешествуют дети, отличаются от обычных пассажирских вагонов. Помимо наличия кондиционеров и биотуалетов, проводники, сопровождающие состав, в котором едут несовершеннолетние пассажиры, проходят особый инструктаж. Кроме того, к каждой группе путешествующих детей прикреплен личный медик, предоставленный компанией-оператором детского отдыха.

18 июля с двух поездов, следующих по маршруту Сочи-Москва и Адлер-Москва, сняли детей с симптомами энтеровирусной инфекции. Часть ребят попала в больницы уже после прибытия в столицу. По последним данным, у 10 детей из санатория «Ласковое море» в Туапсинском районе, которые ехали на поезде из Адлера, врачи обнаружили серозный менингит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию