16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
24 июля 2013, 13:30 НедвижимостьФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Свидетель по делу «Оборонсервиса» признан виновным

Лента новостей

Бывший глава юридической службы «Мира» Дмитрий Митяев получил 2 года и 8 месяцев лишения свободы за попытку мошенничества

UPDATE 13:30 мск

Тверской суд столицы признал бывшего главу юридической службы «Мира» Дмитрия Митяева, проходящего свидетелем по делу «Оборонсервиса», виновным в покушении на мошенничество. Он получил 2 года и 8 месяцев колонии общего режима. передает РАПСИ.

В ходе судебного заседания прокурор просил для Митяева пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам обвиняемый заявил о своей невиновности и попросил его оправдать.

По данным следствия, Митяев и бывший начальник отдела продаж правового центра «Эксперт» Николай Любутов за 3 млн рублей пообещали бизнесмену Михаилу Пашкину «ускорить» изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания. В начале апреля этого года суд приговорил признавшего вину Любутова к 2,5 годам заключения за мошенничество в особо крупном размере.

Ранее Любутов заявил суду, что Митяев был его сообщником и именно он установил цену своих услуг — 3 млн рублей за помощь в продаже одного из объектов, принадлежавшего компании «Оборонсервис». По словам Любутова, сама недвижимость была оценена в 35 млн рублей.

С задержания Любутова и Митяева началось широкомасштабное расследование дела «Оборонсервиса» о хищении активов и имущества Минобороны. Накануне его объединили еще с двумя. Одно из них касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге — «Дома садовника с двумя флигелями» XVII века. Свидетелем по этому делу проходит Анатолий Сердюков, который уже заявил, что не видит в этой сделке нарушений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию