16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 июля 2013, 01:17 ПроисшествияОбщество

Число погибших при крушении поезда в Испании выросло до 35 человек

Лента новостей

Очевидцы утверждают, что аварии предшествовал взрыв

UPD 01:16

Число жертв крушения поезда на северо-западе Испании составляет 35 человек, сообщает AFP со ссылкой на местные власти. Пострадали еще не менее двухсот человек. При этом очевидцы утверждают, что аварии предшествовал взрыв.

Ранее сообщалось, что крушение поезда унесло жизни по меньшей мере десяти человек.

Авария произошла вечером в среду 24 июля неподалеку от административного центра автономного сообщества Галисия города Сантьяго-де-Компостела. Железная дорога, где произошло крушение, соединяет Мадрид и Ферроль.

По данным издания El Pais, поезд, предположительно, не вписался в крутой поворот. В результате этого перевернулись все вагоны, а предпоследний и вовсе был полностью разрушен. В момент аварии в поезде находилось порядка 240 пассажиров.

Сейчас на месте крушения работают сотрудники экстренных служб. Движение поездов на этом участке железной дороги приостановлено.

21 июля не менее восьми человек пострадали при столкновении двух поездов на вокзале в британском городе Норидж в графстве Норфолк на востоке Англии. Пострадавшие получили незначительные ранения и были доставлены в больницы.

Ранее в Таиланде в горах пассажирский поезд сошел с рельсов. Власти сообщают, что в результате аварии пострадали около 30 иностранных туристов. Серьезные ранения получил только один человек. Все остальные отделались легкими травмами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию