16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2033
  • RTS1011.52
25 июля 2013, 10:08 ОбществоКомпанииФинансыПерсоны

«Ъ»: Минц и Чубайс покидают финансовую корпорацию «Открытие»

Лента новостей

Покупателями акций стали Рубен Аганбегян и Вадим Беляев

Главный бенефициар инвестиционной компании O1 Properties Борис Минц и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс приняли решение выйти из состава акционеров финансовой корпорации «Открытие», сообщил «Коммерсанту» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Минц расстанется с 11,1% пакетом акций, Чубайс — с 1,1%. Источник сообщил, что, по предварительным оценкам, в результате сделки Минц получит 6,1 млрд рублей, а Чубайс — 0,6 млрд рублей соответственно. В роли покупателей выступают главный акционер «Открытия» Вадим Беляев, который выкупит 3,5% акций, и гендиректор корпорации Рубен Аганбегян, который приобретет 8,7 % акций. Участники сделки подтвердили принятое решение. Минц отметил, что давно думал об этом шаге. По его словам, он принял решение расстаться с «Открытием», чтобы уделить больше внимание своему инвестиционному бизнесу О1 Group. Именно с этим намерением связано его планомерное сокращение количества акций корпорации, а также уход Минца с поста председателя совета директоров «Открытия». Беляев сообщил изданию, что несмотря на принятые решения, «Открытие» продолжит свое сотрудничество с Минцом и его О1 Group. Чубайс заметил, что его участие в корпорации было финансовой инвестицией. «И она была вполне успешной», — сообщил бывший акционер.

В апреле текущего года группа ВТБ продала 7,96% акций «Открытия» и завершила сделку по выходу из капитала финансовой корпорации. Тогда в роли покупателя акций выступил экс-сенатор Сергей Гордеев. Аганбегян подчеркнул, что Группа ВТБ продолжает оставаться стратегическим партнером компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию