16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5985
  • RTS1905.48
25 июля 2013, 15:06 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны

Кабмин одобрил меры для стимулирования экономического роста

Лента новостей

Экономику РФ будут стимулировать по пяти направлениям

Кабинет министров России одобрил предложенные Минэкономразвития меры для стимулирования роста экономики. Об этом журналистам сообщил глава министерства Алексей Улюкаев после заседания правительства, передает Прайм.

По его словам, пакет мер состоит из пяти блоков: стимулирование развития малого и среднего бизнеса; повышение инвестиционной активности, в том числе финансирование инфраструктурных проектов из средств ФНБ и пенсионных накоплений в ВЭБе; повышение доступности банковского кредитования; общее улучшение делового климата, а также решение отраслевых проблем, связанных со вступлением России в ВТО.

Ранее Минэкономразвития сообщало, что рост ВВП России за январь-май этого года составил 1,8%. Ведомство ожидает, что по итогам всего года ВВП страны вырастет на 2,4%. Рецессии не будет, прогнозирует Улюкаев. С ним соглашается собеседница Business FM — главный экономист «Альфа Банка» Наталья Орлова. По ее мнению, во второй половине года темпы роста российской экономки ускорятся, если этому не помешают глобальные риски.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию