16+
Воскресенье, 6 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
25 июля 2013, 19:04 ФинансыЦБМакроэкономика

Путин упразднил Федеральную службу по финансовым рынкам

Лента новостей

Ее функции с 1 сентября перейдут Центробанку

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Служба прекратит работу с 1 сентября 2013 года, ее функции будет выполнять Центробанк РФ, который с осени приступит к работе в качестве мегарегулятора.

Правительству поручено обеспечить проведение ликвидационных процедур, непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их ЦБ РФ, а также сохранение кадрового потенциала ФСФР. Банку России передаются полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой, микрофинансовой деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений.

Также указ содержит поручение правительству передать Центробанку имущество упраздняемой федеральной службы, включая недвижимое, которое необходимо для осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию