16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4325
  • RTS1237.68
15 июля 2013, 10:33 ЦБНедвижимостьФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоМакроэкономикаВалютаРынкиПраво

ФСФР переедет в новое здание после присоединения к ЦБ

Лента новостей

Заместитель министра финансов ожидает, что скоро начнется «риэлторский бум» за деньги ЦБ

Сотрудники Федеральной службы по финансовым рынкам России переедут в новое здание после присоединения к Центральному банку страны, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью Прайм.

По его словам, в настоящее время Национальный банковский совет обсуждает вопрос необходимости переезда сотрудников ФСФР в новое здание. Эта необходимость обусловлена тем, что после присоединения ФСФР к Банку России, информация между подразделениями ведомства должна будет передаваться по закрытым каналам, которых нет в здании Росстандарта, где в данный момент находится ФСФР.

В то же время сотрудники Центробанка, по внутренним правилам, не могут делить здание с другими организациями. Кроме того, уже сейчас, по словам Моисеева, Банк России испытывает трудности с размещением собственных сотрудников, особенно в здании на Житной улице в Москве. Таким образом, Национальному банковскому совету будет необходимо принять решение о том, купить или снять новое здание для ФСФР и подселить ли к сотрудникам федеральной службы людей из аппарата Центробанка. Те же вопросы коснутся и регионов: Моисеев предсказал, что скоро начнется некий «риэлторский бум» за деньги ЦБ.

10 июля 2013 года Совет Федерации РФ одобрил законопроект, согласно которому в сферу ответственности Банка России войдут некредитные финансовые организации. Таким образом, Центробанк будет превращен в финансовый мегарегулятор. Документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию