16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2013, 12:10 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ООН: число жертв конфликта в Сирии превысило 100 тысяч человек

Лента новостей

Пан Ги Мун призвал мировое сообщество провести Женевскую конференцию как можно скорее

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что число жертв двухлетней гражданской войны в Сирии превысило 100 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Пан Ги Мун вновь призвал мировое сообщество способствовать мирному урегулированию сложившейся ситуации. В частности, он настаивал на скорейшем созыве второй Женевской конференции для обсуждения возможных способов решения проблемы на мировом уровне. По его словам, военные действия в Сирии, уносящие жизни огромного количества людей, должны прекратиться как можно скорее. Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, отметил, что сирийский конфликт невозможно решить при помощи применения военной силы. Единственным средством, которое может подействовать, является встреча заинтересованных сторон за столом переговоров во имя мирного будущего страны.

Россия и США выступили с инициативой созыва конференции в Женеве, посвященной военному конфликту в Сирии и способам его урегулирования, еще в прошлом году. Однако различные разногласия и препятствия, в частности, ультиматум представителей сирийской оппозиции, препятствуют ее проведению. 25 июня текущего года специальный посланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими выразил сомнение в том, что конференция «Женева-2» по урегулированию сирийского кризиса состоится в июле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию