16+
Среда, 17 июля 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7514
  • RTS1054.01
26 июля 2013, 12:31 ОбществоПравоКонфликты

Из лагеря в Иркутской области сироты сбегали из-за нехватки еды

Лента новостей

Через несколько дней после проверки полицейские задержали автобус, на котором работники столовой пытались вывезти из лагеря продукты питания

Прокуратура города Усолье-Сибирское Иркутской области возбудила в отношении начальника оздоровительного центра «Восток», откуда дети сбегали из-за недостатка продуктов питания, дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону. В лагере отдыхают сироты, обучающиеся в учреждениях начального и среднего профессионального образования.

В результате проверки выяснилось, что подростки сбегали из лагеря в магазин, чтобы купить еду. Через несколько дней после проверки полицейские задержали автобус, на котором работники столовой лагеря пытались вывезти различные продукты питания. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 158 УК РФ («покушение на кражу»).

В ходе проверки были обнаружены и другие нарушения. Некоторые продукты в пищеблоке лагеря оказались просрочены, а на части из них дата изготовления вообще отсутствовала. В столовой сотрудники надзорного ведомства обнаружили неисправную электропроводку и признаки разрушения здания. Также сотрудники прокуратуры сообщили, что в лагере не было организовано надлежащее медицинское обслуживание, а заболевшие дети не изолировались от остальных.

Прокуратура выяснила, что подростков отправляли в лагерь без их согласия. Семеро из них в начале лета уже сбежали из лагеря и до сих пор не вернулись.

После проверки прокурор Усолья-Сибирского внес министру образования Иркутской области представление об устранении выявленных нарушений. Прокуратура проконтролирует исполнение этих требований.

1 июля сообщалось, что в ходе проверки многочисленные нарушения санитарных норм были выявлены в детском оздоровительном лагере «Таватуй» на Урале. В частности, нарушения были выявлены в области использования инвентаря в столовой, мытья столовой и кухонной посуды, проведения дезинфекции, а также условий хранения продуктов, в том числе скоропортящихся.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию