16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.09 / ₽ 7466
  • RTS1045.25
18 июня 2009, 17:54 МедицинаМакроэкономикаТехнологии

Медведев и Касперский выбрали направление модернизации

Лента новостей

На первом заседании президентской комиссии по модернизации экономики, состоявшемся в «Лаборатории Касперского», определены пять направлений деятельности

На первом заседании президентской комиссии по модернизации экономики, состоявшемся сегодня в «Лаборатории Касперского», определены пять направлений деятельности, сообщает РИА «Новости». Открывая заседание, президент Дмитрий Медведев заявил, что в комиссии будет создано пять рабочих групп по соответственно пяти проектам: космос, медицина, энергосбережение, ядерные технологии и IT.

Глава государства пояснил конкретные темы для каждого из проектов: космос – «прежде всего, связан с телекоммуникациями, включая, и ГЛОНАСС, и программы развития наземной инфраструктуры»; медицина – «это прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства»; энергосбережение – энергоэффективность и разработки новых видов топлива: IT – создание суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения. Проект, касающийся ядерных технологий, президент конкретизировать не стал.

«Важным является и целенаправленная поддержка научных исследований и образовательных программ, совершенствование технических стандартов, использование в целях модернизации
системы госзакупок и части проектов софинансирования», – сказал Медведев.

Для продвижения проектов, которое, по его словам, надо начинать без промедления, уже существуют некоторые инструменты, как, например, венчурные фонды, особые экономические зоны и технопарки. Однако Медведев тут же отметил, что работают эти инструменты, «пока в полсилы, на 5%».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию