16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
26 июля 2013, 13:46 ОбществоПутешествияСтиль жизниПолитикаКонфликты

Рейс Тунис — Москва может состояться, несмотря на забастовку

Лента новостей

Тунисская сторона заинтересована в том, чтобы отправить всех туристов на родину, так как в ближайшие дни все борта заполнены до отказа

Запланированный на вечер 26 июля рейс авиакомпании Tunisаir из Туниса в Москву может быть выполнен, несмотря на проводимую 26 июля масштабную забастовку в стране, сообщила РИА Новости директор тунисского офиса туроператора «Картаж Плюс» Елена Саадауи. По ее словам, «Картаж Плюс» должен отправить пятничным рейсом Tunisаir в Москву 378 туристов.

Tunisаir объявил об отмене всех международных рейсов 26 июля после того, как Федерация профсоюзов Туниса призвала провести всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми.

«Другая тунисская авиакомпания Nouvelair и российская «Трансаэро» продолжают свои полеты в обычном режиме. Но и руководство Tunisаir обнадежило нас, что они приложат все усилия, чтобы вечерний рейс в Москву состоялся», — сказала Саадауи. По ее словам, тунисская сторона заинтересована в том, чтобы отправить на родину всех туристов, так как в ближайшие дни все борта, следующие из Туниса в Россию, заполнены до отказа.

Пресс-атташе российского диппредставительства в Тунисе Александр Линник сказал агентству, что посольство России в Тунисе не располагает информацией об отмене в стране всех международных рейсов — есть только информация, что отменила свои рейсы компания Tunisаir. По словам дипломата, пока российские граждане, находящие в Тунисе и желающие по тем или иным причинам покинуть страну, не обращались в посольство за помощью.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сказала, что тунисские туроператоры в случае забастовок в стране, как правило, оповещают отдыхающих об отменах или переносах рейсов и бесплатно продлевают сроки проживания в отелях. «Забастовки в таких странах, как Тунис, проходят цивилизовано и объявляются заранее», — отметила она

По ее словам, клиенты туристических компаний в любом случае не останутся брошенными. «Изменения в расписании авиаперевозок — это головная боль принимающей стороны», — отметила пресс-секретарь РСТ. Она допустила, что для туристов, которые путешествуют самостоятельно, ситуация может развиваться по другому сценарию и в случае отмены рейсов им придется оставаться в аэропорту.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию