16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3629
  • RTS1283.87
31 июля 2013, 15:59 ОбществоНедвижимостьФинансыПолитикаПерсоны

Путин: магистраль Москва-Казань станет длиннее, но медленнее

Лента новостей

Возможно, железная дорога Москва-Казань не станет первой высокоскоростной магистралью в стране

Президент России Владимир Путин предложил предусмотреть в проекте строительства железной дороги Москва-Казань возможность продления ее до Красноярска, а также подумать над тем, чтобы вместо высокоскоростной, она была просто скоростной, передает РИА Новости.

Предполагалось, что железная дорога Москва-Казань станет первой высокоскоростной магистралью в стране, так называемым, «пилотным проектом». Однако теперь глава государства предложил оценить экономическую целесообразность и практическую реализуемость такой задачи и, возможно, остановиться на проекте «просто скоростной» магистрали.

Кроме того, Путин рассказал о том, что железная дорога между Москвой и Казанью может быть продлена до Красноярска. Президент предложил воспринимать эту магистраль как первый шаг к созданию еще более масштабного железнодорожного сообщения, которое соединит центральные районы Поволжья и Урала.

Президент обратил особое внимание на обеспечение контроля при строительстве железной дороги Москва-Казань. Он призвал не допускать жульничества с земельными участками в районе нового маршрута. По мнению Путина, необходимо избежать ситуаций, когда земли на предполагаемом месте строительства быстро скупаются, а затем по завышенной цене перепродаются государству.

Согласно планам строительства, протяженность первого участка скоростной железнодорожной магистрали, соединяющего Москву, Владимир, Нижний Новгород и Казань, должна составить 803 километра и сократить время пути до трех с половиной часов. Проект оценивается в 928 млрд рублей, причем 150 млрд из них должны быть выделены из Фонда национального благосостояния. Сроки окончания строительства этого участка расходятся: предполагалось, что оно может быть закончено к Чемпионату мира по футболу-2018, затем к 2019 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию