16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1157.06
2 августа 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияНедвижимостьКонфликтыПерсоны

МВД просит заочно арестовать Полонского

Лента новостей

Помимо этого бизнесмену грозят дополнительные неприятности: расследования против него ведут и зарубежные правоохранители

МВД России просит заочно заключить под арест бизнесмена Сергея Полонского, создавшего строительную компанию Mirax Group (ныне преобразована в фирму Potok). «Следственным департаментом МВД России перед судом инициировано ходатайство об избрании Полонскому меры пресечения в виде заключения под стражу заочно», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного департамента МВД России.

Если суд удовлетворит ходатайство следствия, будет начата процедура экстрадиции Полонского в РФ, подчеркивают в полиции.

Предпринимателю могут грозить неприятности не только в России, но и за пределами страны, следует из сообщения. «Так же, по информации, находящейся в распоряжении следствия, правоохранительные органы ряда зарубежных стран также начали расследование в отношении Полонского, в том числе, по подозрению в легализации доходов, полученных преступным путем», — заявляет МВД РФ.

Официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук сообщил BFM.ru, что следствие обратится в Тверской суд Москвы с ходатайством об аресте Полонского не раньше 6 августа.

В настоящее время предприниматель проживает в Израиле, где пытается получить гражданство. Эту информацию, распространенную ранее прессой, сегодня частично подтвердило МВД. Согласно сообщению ведомства, российское бюро Интерпола (входит в структуру МВД РФ) получило от правоохранительных органов Израиля информацию о том, что Полонский проживает на территории Израиля на основании туристической визы, действительной до 27 сентября 2013 года. Компетентные органы государства запросили информацию о намерениях российских правоохранительных органов в отношении Полонского, сообщает МВД.

В России Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ). Обвинение предпринимателю было предъявлено в заочной форме в середине июня. Полиция считает его причастным к хищению 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» (сами дольщики не верят, что Полонский вернется в Россию по собственной воле). МВД предупреждало, что будет ходатайствовать о заочном аресте Полонского, если тот в течение июля не встретится со следователем, который ведет его дело.

Адвокат Полонского Диана Татосова объясняла, что ее клиент мог бы приехать в Россию для участия в следственных действиях, если бы правоохранительные органы выбрали для него меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Сам беглый бизнесмен в качестве места для проведения следственных мероприятий предлагает российское консульство в Израиле.

Полонский не признает своей вины и подчеркивает, что не понимает предъявленных обвинений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию