16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5291
  • RTS1133.50
18 июля 2013, 16:11 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: Полонского не разыскивает ни одна страна мира

Лента новостей

Документы о заочном аресте, по словам его адвоката, бизнесмен не получал

Российский предприниматель Сергей Полонский не состоит в розыске ни одной страны мира. Кроме того, бизнесмену не приходили документы из РФ о его заочном аресте. Об этом, как передает РИА Новости, заявил адвокат бизнесмена Диана Татосова.

Татосова подтвердила готовность Полонского сотрудничать со следствием. По ее словам, российский бизнесмен находится в «постоянном контакте с группой следователей».

В настоящее время в России в отношении Полонского расследуется уголовное дело по факту мошенничества на 5,7 млрд рублей. Он получил эти деньги, как считают следователи, путем обмана более 80 дольщиков возводимого жилья.

По словам Татосовой, Полонский «также в числе потерпевших». Он, как пояснила адвокат, «не получил порядка 15 тысяч квадратных метров». При этом юрист отметила, что если Полонского признают виновным, «он готов взять на себя ответственность».

Ранее российские власти заявили, что если в течение июля Полонский не вернется на родину, то его объявят в международный розыск. Сам бизнесмен сейчас находится в Израиле, где оформляет второе гражданство и проходит курс лечения. В Тель-Авив предприниматель прилетел из Камбоджи, в которой в отношении него также расследуется уголовное дело. Полонский утверждает, что прибыл в Израиль с ведома камбоджийских властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию