16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 августа 2013, 04:08 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин о своем уходе и о роспуске правительства

Лента новостей

После ухода из политики Путин займется общественной деятельностью

Владимир Путин намеревается заняться общественной деятельностью после того, как завершится его карьера в качестве политика. Об этом он рассказал на молодежном форуме «Селигер».

Президент отметил, что зацикливание на политике приводит к интеллектуальной ограниченности, поэтому он надеется быть полезным в общественной деятельности после своего ухода. Когда этот уход произойдет, он не уточнил, но надеется, что его политическая карьера «еще не заканчивается».

Отвечая на вопрос слушателей, поддерживает ли он идею коммунистов об отставке правительства, Путин заявил, что министры свои функции выполняют.

«Если бы вы меня спросили сейчас, стал бы я голосовать за отставку правительства, — нет. Правительство в целом свои функции исполняет исправно», - ответил он.

Путин уточнил, что конкретные недоработки министров должны получить «соответствующую оценку». Однако «огульное охаивание» правительства он считает неправильным.

«Если отдельные члены правительства что-то не доделывают, не дорабатывают, то, конечно, они получают соответствующую оценку. Так и должно быть и, кстати, так будет всегда. Но заниматься каким-то огульным охаиванием правительства, заниматься тем, чтобы подвергать сомнению каждое его действие — было бы неправильно», - заявил президент.

Путин подчеркнул, что отдает дань настойчивости КПРФ и оппозиции, которые поднимают вопрос эффективности работы правительства. Однако привел в качестве примера ситуацию времен Веймарской республики в Германии, когда за 14 лет сменились 20 составов правительства.

«К чему это привело, хорошо известно — нацисты, в конце концов, воспользовались хаосом, недовольством людей и пришли к власти. Нам такой разворот событий, конечно же, не нужен», — сказал он.

В начале июля коммунисты запустили кампанию за отставку кабинета министров. Партия тогда объявила о начале сбора подписей в связи с решением правительства осуществить реформу Российской академии наук, которая вызвала противоречивую реакцию в обществе. Затем КПРФ сформулировала 10 причин, из-за которых кабинет министров должен сложить свои полномочия, а также провела антиправительственную акцию на площади Революции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию