16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
4 августа 2013, 13:41 ОбществоКультураКонфликтыПерсоны

Единая Россия: поступок Bloodhound Gang — это чей-то заказ

Лента новостей

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов направил требования в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, кто был организатором выступления, кто предоставил площадку и кто заплатил группе за концерт

UPDATE 13:41

Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов попытается выяснить, как случилось так, что бас-гитарист рок-группы осквернил российский флаг, сообщила пресс-служба «Единой России». «Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги? Как в свое время Мадонна...», — задал риторический вопрос вице-спикер Госдумы. Он также направил требования в соответствующие инстанции, чтобы выяснить, кто был организатором выступления, кто предоставил площадку и кто заплатил группе за концерт.

Поступок бас-гитариста Джареда Хассельхоффа американской группы Bloodhound Gang, который осквернил российский флаг на концерте на Украине, вызвал критику со стороны многих американцев. Так, один из пользователей Интернета под ником SpaceTech предложил на форуме CNN, отправить музыкантов в ГУЛАГ.

«Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение», — написал он.

Возмущение американцев и россиян вызвало видео, снятое на 31 июля концерте группы в Одессе и взорвавшее Интернет, на котором бас-гитарист Хассельхофф, схватив флаг России, затолкал его себе в трусы, а затем, вытащив, бросил его в кричащую толпу, пишет rt.com.

«Только не говорите Путину», — попросил музыкант перед демонстрацией задуманного. Российский флаг, который почему-то висел на сцене во время концерта, был затем заменен на украинский.

Позже группа принесла извинения и попыталась объяснить мотивацию своего басиста тем, что он всего лишь пытался «успокоить своих поклонников». Тем не менее, поступок стоил рокерам большего, чем они ожидали. Он может даже привести к правовому преследованию гитариста на территории РФ, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что министр культуры Владимир Мединский отменил концерт группы в Анапе, где музыкантов закидали тухлыми яйцами и помидорами. Он назвал участников группы «идиотами».

Уже в аэропорту несколько человек ворвалась в VIP-секцию аэропорта и напали на членов группы. Один из них пытался задушить музыканта группы американским флагом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию