16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 7582
  • RTS1095.31
4 августа 2013, 21:16 Общество
Актуальная тема: Дело Сноудена

Член Сената США: Путин ведет себя как школьный хулиган

Лента новостей

Таким людям нужно давать давать достойный ответ, считает Чарльз Шумер, третий по влиятельности американский сенатор

Сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Чарльз Шумер назвал президента Владимира Путина «школьным задирой» и предложил президенту США Бараку Обаме убедить союзников Америки провести саммит «Группы двадцати» (G20) в любой другой стране, но не России. «Президент Путин ведет себя как школьный хулиган, — сказал третий по влиятельности член Сената на ток-шоу телеканала CBS «Лицом к нации». — По моему опыту, если такому хулигану не дать достойный ответ, он будет наседать все сильнее и сильнее». Слова сенатора приводит информагентство Reuters.

Российско-американские отношения значительно обострились из-за предоставления Москвой политического убежища разоблачителю спецслужб США Эдварду Сноудену. Российские власти выдали ему необходимые документы 1 августа. В тот же день официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США глубоко разочарованы этим шагом России.

Из-за вопроса о Сноудене, подчеркнул Шумер, отношения между США и Россией стали даже более ядовитыми, чем со времен Холодной войны. Позицию сенатора-демократа поддержал конгрессмен-республиканец Пол Райан. Бывший кандидат на пост вице-президента США, выступая на CBS, сказал, что разделяет мнение Шумера, согласно которому действия России не должны остаться без последствий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию