16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
5 августа 2013, 08:00 ОбществоКонфликты

В Приморье задержан неформальный лидер дагестанской диаспоры

Лента новостей

Он подозревается в вымогательстве 60 тысяч долларов

Сотрудниками правоохранительных органов Приморского края был задержан неформальный лидер дагестанской диаспоры, подозреваемый в вымогательстве 60 тысяч долларов, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В один из отделов полиции Владивостока обратился местный предприниматель с заявлением о том, что у него вымогают 60 тысяч долларов и угрожают применением насилия в том случае, если он не отдаст деньги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого — им оказался 35-летний неформальный лидер дагестанской диаспоры в Приморье, чемпион по боксу, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления. После установления личности, рецидивист был задержан и заключен под стражу. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство с применением насилия». В случае если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

6 июля 2013 года в Дагестане бывшего депутата Магомеда Магомедова обвинили в вымогательстве и грабеже в особо крупных размерах. Неделей ранее он был задержан по подозрению в связях с бандподпольем и организации массовых беспорядков в республике. Он заключен под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию