16+
Пятница, 2 июня 2023
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 6018
  • RTS1061.89
5 августа 2013, 10:36 ОбществоПраво

В Краснодаре суд отменил приговор матери Цапка

Лента новостей

Надежда Цапок проходит по еще одному делу о мошенничестве

Краснодарский краевой суд отменил приговор Надежде Цапок, матери предполагаемого главы кущевской организованной преступной группировки Сергея Цапка, осужденной в 2011 году за мошенничество, передает РИА Новости.

Краевой суд направил дело Надежды Цапок на новое рассмотрение после того, как Верховный суд страны принял решение «возбудить надзорное производство по жалобе адвоката о пересмотре приговора». В итоге, дело о мошенничестве было возвращено в суд первой инстанции по двум статьям: «судья, прокурор, следователь, дознаватель не может участвовать в производстве по уголовному делу, если он уже участвовал в производстве по данному уголовному делу в другой роли» и «недопустимость повторного участия судьи в рассмотрении уголовного дела». По данным агентства, дело Цапок уже поступило на рассмотрение.

В августе 2011 года Надежда Цапок была приговорена к 3 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей за незаконное получение государственной субсидии. Было доказано, что будучи гендиректором и учредителем ОАО «Артекс-Арго» она получила от государства 15 млн рублей, имея большую недоимку по налогам (в таком случае, по закону субсидию получить нельзя). В 2013 году Надежда Цапок была арестована судом по второму делу о мошенничестве: ее обвиняют в аферах с земельными участками.

Особенное общественное внимание судебное разбирательство вокруг Надежды Цапок привлек тот факт, что она является матерью предполагаемого главаря кущевской банды — Сергея Цапка, обвиняемого в массовом убийстве 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию