16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5164
  • RTS1640.39
5 августа 2013, 13:44 ОбществоПерсоны

Брейвика временно переведут в тюрьму Шиен

Лента новостей

Власти Норвегии подчеркнули, что перевод является абсолютно рядовой процедурой

Власти Норвегии планируют временно перевести террориста Андерса Брейвика в тюрьму Шиен на севере страны, сообщает Views and News from Norway.

В данный момент заключенный размещен в тюрьме Ила. Ранее Брейвик неоднократно жаловался на условия содержания, в частности, на то, что ему не дают общаться с другими заключенными. Преступник отбывает наказание в камере, состоящей из трех комнат, включающую в себя спальню, кабинет и тренажерный зал. Власти подчеркнули, что жалобы преступника никак не относятся к принятому решению о переводе. По их словам, эта мера является совершенно нормальной и в ней нет ничего необычного. В Норвегии практикуется периодический перевод из тюрьмы в тюрьму особо опасных преступников, к которым относится Брейвик, убивший 77 человек.

Преступник был приговорен к 21 году тюрьмы. Летом 2011 года он взорвал бомбу в центре Осло, после чего расстрелял несколько десятков юношей и девушек в молодежном лагере на острове Утойя. Его приговорили к максимальному сроку, предусмотренному норвежским законодательством.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию