16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
5 августа 2013, 14:38 ОбществоСМИПравоКонфликты

Единороссы просят СМИ не транслировать клипы Bloodhaund Gang

Лента новостей

Движение «Молодая Гвардия» также обратилось к россиянам с призывом не покупать продукцию американской группы, надругавшейся над флагом России

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) призывает владельцев российских телеканалов и радиостанций отказаться от трансляции видеороликов и песен коллектива Bloodhaund Gang в связи с выходкой музыкантов этой группы, которые надругались над российским флагом. С таким обращением к СМИ выступил председатель координационного совета «Молодой гвардии» Максим Руднев, сообщает пресс-служба движения.

По его мнению, такое поведение музыкантов Bloodhaund Gang является оскорблением всех россиян и не должно оставаться безнаказанными. «Необходимо не только запретить участникам коллектива въезд в Россию, но и призвать российские СМИ, а также всех граждан РФ объявить бойкот творчеству Bloodhaund Gang», — заявил Руднев, пояснив, что «Молодая гвардия» не только призывает СМИ отказаться от трансляции клипов и песен группы, но и от продаж продукции этого коллектива. «Те, кто оскорбляют Россию, не должны наживаться на россиянах, получая прибыль с продажи своих альбомов», — считает член «Молодой Гвардии».

Он также напомнил про известный клип группы, в котором музыканты выступают в роли обезьян. «После инцидента с российским флагом стало очевидно, что такого рода музыкантам место в клетке, а не на сцене», — подытожил Руднев.

Сегодня Следственный комитет России начал проверку по факту осквернения государственного флага музыкантом американской группы Bloodhound Gang: на прошлой неделе во время выступления в Одессе музыкант Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, после чего бросил его в толпу. Эта выходка вызвала широкий общественный резонанс и недовольство среди россиян: кубанские казаки попытались задушить американца флагом США прямо в аэропорту Анапы, куда группа приехали с гастролями. Американские музыканты не смогли дать ни одного концерта в России после инцидента на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию