16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3126
  • RTS1131.36
5 августа 2013, 12:13 ОбществоШоу-бизнесПравоКонфликты

СКР проводит проверку по поводу выходки Bloodhound Gang

Лента новостей

Следственный комитет отметил особую «циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности»

Следственный комитет России начал процессуальную проверку по факту осквернения государственного флага музыкантом американской группы Bloodhound Gang, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о проведении процессуальной проверки было принято по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина, хотя материалы проверки органов дознания Министерства внутренних дел страны еще не поступили из прокуратуры. Такая спешка была вызвана особой «циничностью совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности», поясняют в Следственном комитете.

По результатам процессуальной проверки следователи намереваются дать правовую оценку всем причастным к данному преступлению: и организаторам концерта, и музыкантам. Запросы об оказании правовой помощи в этом вопросе будут направлены в США и на Украину.

31 июля во время выступления в Одессе басист американской группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф подтерся российским флагом, после чего бросил его в толпу. Эта выходка вызвала широкий общественный резонанс и недовольство среди россиян: так, кубанские казаки попытались задушить музыканта американским флагом прямо в аэропорту Анапы. Также резкую критику поступок гастролеров из США вызвал со стороны российских властей. По инициативе министра культуры Владимира Мединского было отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Краснодарском крае, в результате группа покинула страну, не сыграв ни одного концерта. Сенатор Руслан Гаттаров, в свою очередь, обратился в Федеральную миграционную службу с просьбой запретить всем участникам музыкального коллектива Bloodhound Gang въезд на территорию России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию