16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1156.58
6 августа 2013, 17:49 ОбществоКомпании

Продукцию Roshen подвела маркировка

Лента новостей

Претензии Роспотребнадзора к продукции украинских кондитеров состоят в том, что в маркировке неправильно указан состав

Продукция компании «Roshen». Фото: РИА Новости
Продукция компании «Roshen». Фото: РИА Новости

Роспотребнадзор заявил во вторник, что нормам не соответствуют 90% исследованных образцов продукции украинской кондитерской корпорации Roshen. Об этом сообщается на сайте ведомства. В маркировке неверно указан состав продукции, а это нарушает права потребителей, заявляют в ведомстве.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор обнаружил в конфетах компании канцерогенное вещество бензопирен. Кроме того, ведомство не устроили показатели по жирам и органолептике.

Читайте также: Шоколадное осложнение в отношениях России и Украины

После запрета Roshen в России конфеты проверили в Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Таджикистане. Минск результаты не опубликовал. Остальные исследования не подтвердили наличие вредных веществ.

Это противоречие объясняется разными подходами к анализу, считает химик-технолог Сергей Белков. «Естественно, одна лаборатория могла найти, другая не могла. если нашли в Украине, не факт, что найдут в Казахстане и так далее. надо смотреть, кто конкретно и как искал. Как я понимаю, никаких протоколов специально нигде не обнародовано», — заявил он Business FM.

Читайте также: Конфеты Roshen не будут поставляться в Россию

Аналитик инвестхолдинга «Финам» Максим Калягин не видит оснований говорить о спланированной кампании против Roshen. «Это, скорее, локальный конфликт, локальный спор. Я не думаю, что в данном случае есть основания строить какие-то предположения о целенаправленных действиях против конкретной фирмы. Речь просто о том, что на данном этапе ряд технических условий не совпадает с российскими нормативами», — полагает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию