16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
7 августа 2013, 14:46 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Власти Египта заявили о провале плана урегулирования кризиса

Лента новостей

У либералов и исламистов не получается договориться

Власти Египта заявили о полном провале международных усилий по урегулированию политического кризиса в стране и обвинили в неудаче «Братьев-мусульман», следует из официального заявления администрации президента.

По мнению властей страны, все дипломатические усилия, потраченные на то, чтобы мирным путем преодолеть разногласия между сторонниками свергнутого исламистского президента Мухаммеда Мурси и пришедшими к власти сторонниками либеральных реформ, не принесли никакого результата. При этом виновными в продолжающихся массовых столкновениях и волнениях представители власти Египта считают последователей «Братьев-мусульман», которые были основной общественной группой, заинтересованной в правлении Мурси.

Нынешние власти в своем заявлении подчеркивают, что приложили все усилия для того, чтобы страна пошла по пути демократических преобразований, однако ни их усилия, ни усилия иностранных посредников не помогли достижению компромисса. Администрация президента поблагодарила международных партнеров за их участие, однако предсказала, что действия «Братьев-мусульман» подвергнут страну еще больше опасности.

Буквально на днях — 5 августа власти Египта выразили желание пойти на компромисс с «Братьями-мусульманами»: армия и правительство хотели предложить освободить из тюрьмы некоторых членов этой организации, а также разморозить счета и дать ее представителям возможность назначить трех министров. Условием этих уступок было требование прекратить волнения и выступления. Однако по данным Министерства здравоохранения страны, 6 августа на улицах Каира и Александрии погиб еще один человек, а 62 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию