16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5419
  • RTS1635.90
8 августа 2013, 04:40 ОбществоПравоПолитика

«Ведомости: так называемое экспертное следствие заинтересовалось чиновниками и депутатами

Лента новостей

Следствие по так называемому делу экспертов вышло за рамки экспертного сообщества

Следствие по так называемому делу экспертов вышло за рамки экспертного сообщества. Как рассказали «Ведомостям» несколько человек, допрошенных по этому делу, а также люди, знакомые с ходом расследования, следователей теперь интересуют не только правоведы, делавшие заключение по второму делу ЮКОСа и готовившие гуманизацию уголовного права в 2011-2012 гг. Следователи также начали спрашивать о чиновниках высокого ранга и депутатах Госдумы, работавших над гуманизацией, и из слов следователей понятно, что все, о ком они упоминают, могут стать такими же свидетелями по этому делу, как эксперты.

Одного из побывавших у следователей человека подробно расспрашивали о референте государственно-правового управления президента Михаиле Палееве, который при президенте Дмитрии Медведеве возглавлял созданную в администрации рабочую группу по модернизации уголовного законодательства. Следователи выясняли, мог ли Палеев подвергаться влиянию экспертов при работе над изменением законодательства, рассказал человек, которого расспрашивали о чиновнике.

Несколько человек рассказали, что их расспрашивали и о депутатах, работавших по теме гуманизации, а также о сотрудниках аппарата Госдумы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию