16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
8 августа 2013, 12:46 Общество

Пострадавшим жильцам дома в Барнауле выплатили 6,6 млн

Лента новостей

Средства были выделены в равных частях из городского и краевого бюджетов

Администрация Октябрьского района Барнаула выплатила родственникам погибших и пострадавшим в результате обрушения части стены жилого дома материальную помощь в размере 6,6 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации. Средства были выделены в равных частях из городского и краевого бюджетов.

Часть фронтальной стены трехэтажного кирпичного дома, расположенного по улице Эмилии Алексеевой, обрушилась 18 июля. В результате ЧП погибли двое — мужчина и женщина. Более 20 человек были отселены, среди них шестеро детей. Спасательные службы закончили работы по разбору завалов в ночь на 19 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и по статье «халатность».

Следователи провели обыски в администрации Октябрьского района города, комитете жилищно-коммунального хозяйства и управляющей компании «Доверие».

В июле губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил о выделении финансовой помощи потсрадавшим жильцам дома в Барнауле. Из резервного фонда главы края было выделено по 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, прописанного в частично разрушившемся доме, и по 500 тысяч рублей родственникам погибших.

Сейчас обрушившийся дом снесли, сообщает РИА Новости. Пока не принято решение о том, что будет строиться на его месте. Условием для строительства является то, что высота здания не должна превышать четырех этажей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию